---منتديات---اولاد سيدي محمد السايـــــــح---
---منتديات---اولاد سيدي محمد السايـــــــح---
---منتديات---اولاد سيدي محمد السايـــــــح---
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


---لسنا وحدانا لكننا الافضل---منتديات الاشراف في خدمتكم مدى الحياة---
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 اطــــباق عـــــالــــم حــــــواء

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ابتسام.......OM-TYOUR




عدد المساهمات : 7
تاريخ التسجيل : 26/08/2009

اطــــباق عـــــالــــم حــــــواء Empty
مُساهمةموضوع: اطــــباق عـــــالــــم حــــــواء   اطــــباق عـــــالــــم حــــــواء Icon_minitime1الأربعاء أغسطس 26, 2009 6:42 pm

الكيكه بنكهه الفانيليا



نقدمها مع الشاى و بصراحه انا أفضل هذا النوع من الكيك بدون اي اضافات



المقادير:


2 بيضات
كأس حليب سائل
كأس الا ربع زيت
كأس سكر بودره
نصف ملعقه فانيليا



كل هذا في الخلاط نتركها يمتزج مع بعض لمده لا تقل عن عشر دقائق


كل ماانخلط كويس كلما كانت الكيكه هتطلع معاكي لونها ابيض


على ماااتنخلط الكيكه ننخل كاس و نصف من الدقيق مع ملعقتان صغيره من البيكنج بودره و ربع ملعقه من الملح


ننخله كويس



و بعدين ممكن تضيفي الدقيق المنخول للخلاط و انتي بتخلطي قليلا قليلا


او ممكن تضعي المزيج في صينيه بلاستيك او زجاج لا تضعي المزيج في صينيه معدن



لم تمزجي الدقيق مع المزيج السابق لو اخذتي ملعقه و رفعتي الخليط راح تلاحظي انه ينزل من الملعقه زي درج السلالم



تشبيه حلو صح خخخخخخخخخخ



نحضر القالب اللي راح نضع الكيكه فيه و انا بحب على طول القالب المجوف من المنتصف


ندهنه بزيت و دقيق مع بعض عشان لا يلصق الكيك في القالب



و نشغل الفرن و ندخل الكيكه فيه لمده 45 دقيقه يعني لا نفتح الفرن الا بعد 45 دقيقه عشان لا تهبط الكيكه



و هذا شكلها النهائي بعد انا بردت قليلا و قلبتها في صحن التقديم








و هذا شكلها مقرب اكثر شوفوا كيف هشه



كيك المربى

المقادير و الطريقه نفس طريقه الكيكه بنكهه الفانيليا لم تبرد و نقلبها في صحن التقديم نزينها بالمربى كامله و نرش عليها جوز الهند


و هذا شكلها النهائي







بصراحه لذيذه جدا خاصتنا لو المربى كان من النوعيه الجيده و يكون بالفرواله

شوفوا كيف شكلها من الداخل




قطعيها زي ما تحبي انا هنا قطعتها على شكل مثلثات





و هذه الكيكه المعتمده عندي في عمل الجاتوهات

وراح اعطيكم كم طريقه سبق و قد نزلتها في المنتدى


أولا طريقه تركيب القمع ( الخاص بالتزيين)



اولا زي ماانتوا شايفين الصوره







فيها ارقام

5- القاعده يعني اللي راح تركب فيه كل القطع مع بعضها البعض


1 و 3 راح يركبوا في بعض

2 راك يركب في رقم 5



اتمنى تكونوا فهمتوا قصدي


وطبعا اوقات رقم خمسه نطرا اننا نقص منه شوي عشان يدخل رقم 2 فيه



شوفوا كيف صار رقم 1 و 3 لم ركبوا في بعض






و شوف كيف صار رقم 2 و 5 لم ركبوا في بعض






بعدين ناخذ رقم 1 و 3 وندخله في رقم 2 و 5 وكاننا نقفل القمع وهذا شكله







طبعا في اشكال للرقم 3 في ممكن على شكل ورود او في على شكل دائرة للكتابه ووووو




و بصراحه لو في ضيوف عندنا بيحبوا هذا النوع اكثر من اي كيكه اخرى.....
نبدا الان بالجاتوهات


كيكه 22 مايو يوم الوحده اليمنيه

ممكن تكتبي اي شي عليها مو شرط رقم

المقادير

نفس طريقه عمل الكيكه البيضاء بنكهه الفانيليا


أنا عملتها دائريه ممكن تكون مربعه زي ماتحبوا



قسمتها من المنتصف و رشيت عليها نصف كاس ماء مذاب فيها جيلي بالفرواله


و بعدين وضعت الكريمه بالفرواله

وطريقه عمل الكريمه جيبي كريمه واخفقيها بالخلاط الكهربائي و لم تتماسك ضيفي عليها قليل من الجيلي البودره بالفرواله





و بعدين نضيف عليها الطبقه الاخرى






غطيها بالكريمه البيضاء





مقادير الكريمه البيضاء


4 ظروف دريم ويب
كاس حليب بارد سائل

في المضرب الكهربائي الى ان يتجانسوا



نحضر كيس حلواني ونضع فيه الكريمه الورديه



ونعمل ورود في كل حواف الكيكه


و كتبت في المنتصف 22 مايو







وفي الطرف أكتبي ما تريدي او ممكن تتركيها فارغه







وهذه صور من الجاتوه














و بالعافيه على قلوبكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اطــــباق عـــــالــــم حــــــواء
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
---منتديات---اولاد سيدي محمد السايـــــــح--- :: عالم حواء-
انتقل الى: